Новости

Здоровая семья – основа стабильности государства и общества

Послание - важный и судьбоносный документ, ставшее традицией с 2000 года как новое явление дней независимости, ежегодно вносится главой страны Верховному Собранию. Послание имеет правовую основу, являясь руководством и перспективой развития политической, экономической, социальной и культурной стабильности страны. В своем послании 2015 года Лидер нации назвал женщину светом семьи, созидательной силой общества, защитницей и продолжательницей лучших национальных традиций, а также высказал свои мысли по сложным вопросам семьи. Принимая во внимание важность этого вопроса, он подчеркнул, что "здоровое общество формируется из здоровой семьи и здорового поколения". В связи с этим предлагаю объявить 2015 год «Годом семьи» в стране. Это важное предложение было хорошо принято обществом. Известно, что семья как первый социальный институт играет ключевую роль в прогрессе и развитии всех сторон жизни, и это утверждение не подлежит сомнению.

Одним из таких вопросов является повышение семейного воспитания и повторное подчеркивание ответственности родителей в обучении и воспитании детей, о чем конкретно говорится в важном документе: «Следует сказать, что вопросы семейного воспитания, повышения ответственности участия родителей в образовании и воспитании детей, подготовка детей к самостоятельной жизни и стабильность семьи относятся к числу проблем, требующих постоянного внимания всех государственных органов, образовательных учреждений и всех членов общества».

Фундамент новой семьи особенный по сравнению с предыдущей. Прежде всего, это связано с уровнем жизни разных классов страны. Обустройство любой новой семьи требует ответственности от родителей и родственников молодоженов. Это значит, что перспектива создания любого важного блага, то есть свадебного торжества детей, должна быть тщательно изучена родителями, и тогда не следует ошибиться в его выборе, чтобы не нести на себе бремя сожаления в будущем.

Главный вопрос заключается в том, почему в нашей стране увеличивается число разрушаемых семей. Причин много. Основными факторами, закладывающими реальную основу возникновения этого феномена, являются население республики, особенно молодое поколение общества, столкнувшееся с трудовой миграцией. Некоторые наши соотечественники уезжают в трудовую миграцию и не собираются возвращаться в свои дома, при этом забывают своих родителей и семью.

Психологические наблюдения лежат в основе того, что ненадлежащее поведение молодежи недостаточно изучено и обсуждено обществом и институтами, которым приходится заниматься раскрытием такого случая.

В послании Президента страны говорится: «...вызывает тревогу вопрос распада молодых семей, число которых с каждым годом увеличивается. По статистике, в 2014 году из 95,5 тысяч зарегистрированных браков было расторгнуто 9 тысяч, что на 9,5% больше, чем в 2013 году». Новообразованная семья подобна хрупкой стеклянной емкости, которая, если за ней не ухаживать, может разбиться от малейшего повреждения, и последующее ее соединение будет не таким, как первоначальное. Наши мудрецы называли соединение битого стекла трудным делом.

Мы хотели бы представить уважаемому читателю несколько предложений в надежде на анализ и рассмотрение:

- Нежелательное поведение и действия молодых людей, особенно расставание мужа и жены, должны быть тщательно расследованы и оценены в обществе. Использование этого метода, если оно проводится серьезно и объективно, принесет целенаправленный и желаемый результат;

- организация и проведение семинаров и консультаций в селах и жилых районах по темам семейного воспитания, целомудрия и национальной чести, что может занять некоторое время для применения этого метода в стабильности семьи;

- преподавание предмета «Семейное воспитание» в учебных заведениях, разумеется, путем издания пособий и книг, отвечающих современным требованиям, отражающих особенности обычаев народа и наши национальные ценности, и в которых приведены примеры ценных учений из нашей литературы. Наконец, в свете указаний Послания Президента в этом контексте всем работникам сферы образования страны необходимо приложить больше усилий для реализации его пунктов в этой сфере и с гордостью выполнить возложенные на наши плечи ответственные задачи.

Организация семьи, признанной наименьшим институтом общества, является обязанностью родителей и каждого гражданина, желающего быть ответственным и осознанным в делах и отношениях. Влияние поведения сильнее, чем влияние слов. Это значит, что человек своим достойным поведением оказывает большее влияние на семью и общество. Такой же образ отношений может воспитать конструктивный и хороший характер в жизни другого человека.

Родители также должны учиться на этом методе и относиться к своим детям так, чтобы им удавалось направлять их на правильный путь. К сожалению, этот метод выращивания применяется не во всех наших семьях. С другой стороны, разные условия жизни разных классов людей в современной жизни создали сложности, которые нельзя игнорировать.

Взаимодействие и общение, поведение и семейные отношения, постоянный разговор родителей в присутствии их семьи, как бы он ни совершался, без сомнения, в той же форме, в какой он есть, играет свою роль в сознании и мышлении ребенка. дети. Дети наследуют поведение своих родителей. Независимо от желательных или нежелательных аспектов, дети будут следовать за ними всю оставшуюся жизнь. Эта неразрывная связь берет свое начало из образа жизни хозяев дома, возможно, это наследие останется неизменным в жизни человека до конца.

Упоминание этих признаков указывает на то, что семейная культура нового времени несовершенна и не лишена недостатков. Помимо этого, пришло время что-то сделать, чтобы исправить это, оставить похвальную и неутомимую привычку в память нашим преемникам как строителям будущего нации. Это требует от нас брать на себя ответственность и постоянно руководить ведением домашнего хозяйства.

Число семей, в которых вообще нет взаимопонимания, мягкости и уважения, в настоящее время немало. Ответственность за все эти нарушения возлагается на плечи родителей, незнающих семейной культуры. Им самим необходимо всестороннее образование. В результате их дети растут в духе нестабильности и непослушания. Трудности семейной жизни, такие как ревность, чрезмерные страдания и пытки, загнали женщин в тупик, что в то же время заставило их искать выход из проблемы. Более того, женщина терпит все эти потери. Терпение и толерантность этой категории женщин означает, что они ощущают потерю своего дома и отдаление своих детей от отца и не могут никак выразить реакцию на эти действия.

Семья находится под защитой государства, государственными учреждениями начата эффективная и комплексная деятельность по укреплению и поддержке семьи. В ответ на постоянные заботы государства опекуны семьи должны быть компетентными и ответственными в воспитании детей, чтобы подарить нации поколение, способное трудиться и понимать жизнь. Потому что будущее можно сделать сегодня, и мы должны извлечь уроки из прошлого и оставить здоровое поколение после себя.

×