Худой мир лучше доброй ссоры! 19 Сентября 2022


Вот уже третий день социальные сайты пестрят новостями о вооруженном конфликте на границе с Кыргызстаном. Общеизвестно, что таджики мирный народ. Историей доказано, что они не нападали на чужие территории первыми. Пограничники соседней страны атаковали нашу границу.  Без сомнения, это по указанию Ташиева - человека с сомнительной репутацией. Неужели у этого человека не осталось человеческих качеств? Он направляет молодых людей на верную смерть. Народ Кыргызстана ни в чем не виноват. Виноваты в этом те, кто сидит у руля власти.

Вот уже который раз этим поступком нарушили обряды мужества и добрососедства! Эти провокационные действия нынешних руководителей Кыргызстана должны быть наказаны мировым сообществом. Наверное, кто-то из соседей думает, что таджикский народ не способен защитить Родину. А ведь он глубоко ошибается.

Таджикский народ и правительство Республики Таджикистан высоко ценят мир и спокойствие, и соблюдают их всегда. Таджикский народ и правительство Республики Таджикистан чувствуют ответственность не только за свою страну, но и за мир, и стабильность в регионе.

Правительство Таджикистана и народ Таджикистана точно знают, что война не является решением проблем и всегда готовы обсуждать вопросы мирным путём за столом переговоров. А необдуманные действия руководства соседней страны ставят судьбу своего народа в опасное положение и этим шагом приносят в жертву невинных людей. Таджикский народ всегда готов защитить каждый кусочек свой земли, и любой агрессор поплатится за свои кровавые поступки. 

Информационный центр РТСУ


Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть