Открытие базы практики в Ромите 04 Сентября 2021


4 сентября 2021 года в Ромитском ущелье состоялось открытие «базы практики» для студентов естественно-научного факультета Российско-Таджикского (Славянского) университета.

На официальном открытии «базы практики» приняли участие Министр образования и науки Республики Таджикистан Имомзода Мухаммадюсуф Сайдали, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Лякин-Фролов Игорь Семёнович, советник-посланник Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан Шамсутдинов Шамиль Фоатович и ректор РТСУ, доктор физико-математических наук, профессор Ходжазода Тохир Абдулло.


Из представителей СМИ на открытии присутствовали сотрудники «ТВ Таджикистан» и «ТВ Джахоннамо».

«База практики» на территории Ромита даст студентам возможность получать интенсивную практическую и научную подготовку. На базе будут проходить практики по зоологии, ботанике, которые не только ознакомят студентов с многообразием растительного и животного мира, но и помогут им сделать первые самостоятельные научные работы.


Кроме студентов естественно-научного факультета, принимать участие в полевых практиках будут и студенты кафедры «Туризма и сервиса» факультета экономики и управления РТСУ.

«База» также располагает и зоной отдыха. Здесь находятся комнаты с кроватями, где студенты могут отдохнуть в уютной атмосфере, пообщаться и обменяться идеями между собой. Также на территории «базы» есть бассейн, где отдыхающим открывается живописный вид на окружающую природу Ромита.



Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть