Ознакомление с новой системой образования 04 Марта 2021


3 марта 2021 года заведующий отделом дистанционного обучения Эмомов Азизулло провел мини-курсы по подготовке работы и обучения по системе дистанционного образования для студентов и преподавателей факультета русской филологии, журналистики и медиатехнологий.

Развитие дистанционного обучения, тесно связанное с прогрессом в информационных и коммуникационных технологиях, является прямым следствием возникновения новых образовательных потребностей общества и его стремления к использованию более обширных информационных ресурсов и более эффективных педагогических решений.

Пандемия COVID-19 привела к крупнейшему за всю историю сбою в функционировании систем образования, который затронул почти 1,6 миллиарда учащихся в более чем 190 странах и на всех континентах. Столь заметные и значительные общественные явления, безусловно, вызывают изменения в традиционных образовательных системах и способны привести к серьезным последствиям, влияние которых может распространиться далеко за пределы области образования.

А потому не будет большим преувеличением утверждать, что открытое и дистанционное образование играет сегодня одну из важнейших ролей в становлении формирующегося глобального информационно-ориентированного общества.



Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть