Встреча студентов с известным и Заслуженным художником Таджикистана Фаррухом Негматзаде 19 Ноября 2020


4 ноября кафедра ЮНЕСКО «Межкультурный диалог в современном мире» организовала встречу студентов отделения «Культурология» факультета истории и международных отношений с известным и Заслуженным художником Таджикистана Фаррухом Негматзаде.

Его работы в основном отражают современный Таджикистан: сельскую жизнь местных жителей с её простым укладом и неторопливым ритмом. Как правило, полотна автора окунают зрителя в мир природы неприхотливого бытия.

Изображения художника выдержаны в достаточно строгой реалистической манере и порой кажутся неожиданными.

Фаррух Негматзаде является одним из 5 самых востребованных художников Таджикистана.

Он известен в Таджикистане и других странах благодаря своим пейзажам и портретам с изображениями прекрасной половины республики.

Работы Ф. Негматзаде не только известны далеко за пределами Таджикистана, но находятся в музеях и украшают частные коллекции в странах Европы и Америке, странах СНГ и в других 60 государствах мира. Фаррух Негматзаде является художником, которого приглашают творить и создавать его прекрасные работы, украшающие интерьеры офисов в New York City (США), Амстердаме, Республике Кипр, Каире, Куала-Лумпуре (Малайзия), Индонезии, Сингапуре, Турции, Кувейте, Иране, Тунисе, Италии и др. странах. В Италии, в парке города Коллоди, таджикский художник представил свой авторский проект «Диалог цивилизаций начинается с детей», который состоит из 4 фресок на тему «Путешествие Пиноккио в Таджикистан».

В 2017 году художник представил свои работы на самой большой выставке изобразительного искусства в мире Art Expo-2017 в Нью-Йорке.  Все его картины были объединены общей темой, озаглавленной "Таджикистан – мой край".

Фаррух Негматзаде родился в 1959 году в Душанбе. В 1983 году он окончил школу живописи и рисунка МГАХИ имени В. И. Сурикова в Москве. Он является постоянным участником республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок.

В ходе интересной встречи студенты и Ф. Негматзаде обменялись мнениями о роли искусства в воспитании молодежи и отношении молодежи к проблемам развития образования, сохранения природы, а также их роли и участие в решении и улучшении жизни, расцвета Таджикистана и других вопросов. Художник познакомил студентов с некоторыми своими работами.



Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть