Национальный музей Таджикистана запустил виртуальный тур: видео 29 Июня 2020


Национальный музей Таджикистана во время пандемии нашел новую аудиторию, проводя туры в социальных сетях.

Sputnik. Национальный музей Таджикистана разместил на официальных страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram, "ВКонтакте" и "Одноклассники" виртуальные туры на таджикском, русском, английском, арабском и китайском языках.


Виртуальные туры основаны на исторической хронологии, которая отражена в выставочных залах музея и охватывают историю от каменного века до наших дней.

Директор научно-методического отдела Национального музея Таджикистана Алишер Зарипов рассказал НИАТ "Ховар", что идея переместить музейные туры в онлайн пришла во время пандемии коронавируса, когда гостей стало очень мало.


"Используя социальные сети, Национальный музей Таджикистана получил возможность представить ценное наследие таджикской нации в самых отдаленных регионах страны и за рубежом", - заметил Зарипов.


Большинство пользователей социальных сетей выражают свои взгляды в комментариях к видео и считают эту инициативу очень необходимой и своевременной в сложившейся ситуации.

Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть