Мой родной Славянский университет 12 Декабря 2019


На нынешнем этапе процветания Республики Таджикистан, одним из приоритетных направлений развития, установленным Основоположником мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, является образование для молодежи, благодаря чему оно и находится на столь достойном и доступном уровне.


На сегодняшний день, для будущих студентов Таджикистана выбор ВУЗа перестал быть сложным, т.к. ни для кого уже не секрет, что идеальным по всем критериям в данном вопросе является именно Российско-Таджикский (Славянский) Университет. При этом данный факт является не субъективным мнением, а объективным взглядом человека обучающегося в данном учебном заведении уже третий год. За этот период у меня было достаточно времени для того, чтобы сформировать четкий отзыв о данном ВУЗе, который построен исключительно на анализе прошедших лет. Так как я являюсь студенткой Юридического факультета, я подробно расскажу, о данном факультете, ссылаясь именно собственный опыт.


Я выбрала именно Российско-Таджикский (Славянский) Университет исходя из следующих критериев: широкий спектр направлений подготовки – всевозможные факультеты, начиная от Юридического и заканчивая Управлением информационными технологиями, высокий уровень технической оснащенности кабинетов и в целом университета – повышающий качество получения знаний студентами, локация университета – является на сегодняшний день ключевым критерием для любого человека, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, комфортные условия обучения и, конечно же, доступная стоимость обучения.

Обо всех критериях поподробнее: первое, что должен знать поступающий, так это то, что в РТСУ большой выбор факультетов, с каждым из которых можно подробно ознакомиться и даже просмотреть фотоотчеты прошедших мероприятий, которые проводились на базе РТСУ и при сотрудничестве с различными организациями, как национального уровня, так и международного, на сайте РТСУ.


Наш университет лидер в проведении мероприятий направленных на достижения различных целей, одной из которых является – повышение правовой грамотности населения и предоставление компетентной юридической помощи, она осуществляется непосредственно Юридической клиникой, функционирующей при Юридическом факультете.

Говоря о следующем критерии – технической оснащенности университета, стоит отметить, что университет оснащен в соответствии с международными стандартами, одним из ярких примеров этого является криминалистическая лаборатория, оснащенная новейшим оборудованием, функционирующая при кафедре уголовного права.


При этом стоит отметить, что фактически каждый урок проходит с практическим применением электронной доски, ноутбука и т.д., что способствует высокому уровню восприятия учебного материала студентами.

Говоря о локации университета, я хотела бы отметить, что РТСУ находится в самом центре столицы, при этом огромным плюсом является то, что существует большое количество различного недорогого транспорта, на котором можно без каких-либо сложностей добраться до университета студентам. Затрагивая один из наиболее важных критериев – профессионализм преподавательского состава, я бы хотела с гордостью отметить, что преподаватели РТСУ являются лучшими на сегодняшний день в Республике Таджикистан специалистами, а многие из них и за ее пределами. В данном вопросе руководство университета способствует повышению уровня квалификации своих преподавателей, обеспечивая участие в различных мероприятиях подобного рода.

Говоря о комфортных условиях: для меня комфортом в сфере образования является атмосфера, при которой мой мозг максимально восприимчив к получению большого количества профессиональных знаний. Университет и непосредственно каждый из факультетов обеспечивает студентов максимально комфортными условия, начиная от доступности книг и необходимых учебных пособий и заканчивая предоставлением общежитий для приезжих из дальних районов, иными словами для студентов создаются достойные социальные условия. Доступность стоимости обучения – цены на договорное обучение в данном ВУЗе являются доступными для население, при этом студенты, обучающиеся на хорошие отметки, и активно участвующие в общественной и научной жизни университета могут быть переведены с учетом данных оснований на бюджетную форму обучения или снизить сумму своей оплаты до 50%. Я в свою очередь отмечу, что по окончанию второго года обучения на отлично, была переведена на бюджетную форму обучения при поддержке Декана нашего факультета. Также отмечая плюсы данного университета, могу с уверенность сказать, что факультет и непосредственно Вуз поощряет различными способами активных студентов, опять же ссылаясь на свой личный опыт, отмечу, что за участие и призовые места в различных мероприятиях студенты поощряются денежными вознаграждениями и иными мерами поощрительного характера.


В заключении хочу выразить благодарность от лица студентов нашего университета и от себя лично Ректору РТСУ, за бесценный вклад в развитие нашего Вуза и постоянную поддержку. Я более чем довольна выбором своего университета и непосредственно факультета. Я считаю, что поступление в РТСУ это шанс для каждого из нас получить высокий уровень знаний по направлению своей специальности, получить опыт при участии во всевозможных мероприятиях, провидимых на базе РТСУ, а также позволит, применяя полученный багаж знаний быть востребованным специалистом своей республики и иметь престижную работу.

Студентка 3 курса юридического факультета РТСУ Заирова С.

Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть