Письмо-приветствие участникам церемонии открытия бюста А. Пушкина от Министра культуры РФ В. Мединского 02 Декабря 2019



Уважаемые друзья!

Сердечно приветствую Вас на торжественной церемонии открытия скульптурной композиции, посвященной великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

Отношения между Россией и Таджикистаном насчитывают не одно столетие, и на протяжении веков они основываются на взаимном уважении, поддержке и учете обоюдных интересов. Наши народы продолжают щедро делиться друг с другом не только своим богатым культурным наследием, но и передовыми достижениями в различных направлениях искусства.

Для многих граждан Таджикистана русский язык является родным, поэтому весьма символично, что бюст гения русской словесности установлен рядом с Российско-Таджикским (Славянским) университетом, который свыше двух десятилетий успешно выступает одним из связующим звеном между нашими странами.

Отдельную благодарность  хочется  выразить устроителям  этого мероприятия за плодотворную деятельность по расширению сотрудничества в гуманитарной сфере.

Убежден, что открытие памятника станет подлинной радостью не только для душанбинцев, но и  всех жителей Таджикистана. Искренне желаю Вам благополучия, успехов и всего самого доброго! 

Владимир Мединский
Министр культуры Российской Федерации

Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть